Пасхальный день

Пасхальный день оцепенел,
застыло всё, не шелохнётся
 и ветер словно опьянел,
уснув, деревьев не коснётся.
Он про работу подзабыл,
в пасхальный день он стал лениться.
Ещё вчера он землю рыл,
сегодня вовсе не годится.
И он завесу приоткрыл
чтоб солнышко могло струится.
Росой дождя он всё умыл
 и утро, как яйцо лоснится.
 20.04.20г.


Рецензии
Виктор, очень светлое стихотворение. Действительно, в Пасху всегда ждешь солнышка и радости. Удачи Вам. Л.Р.

Любовь Рябинина   28.05.2020 22:36     Заявить о нарушении