Индейка и копейка

Пришла с утра судьба-индейка
И речь глаголет мне она:
_Что жизнь? Цена ей лишь копейка,
Всего копеечка одна.
Ты ныне есть, а завтра нету,
Как будто глянул раз в окно.
Твоя монета канет в Лету,
Что тихий камушек на дно.

_Так и тебя не станет тоже,
Мы на верёвочке одной.
_Да нет, я чуточку попозже,
Пристроюсь скромною вдовой.

_Одна? Вдова? И без гулянки?
С кем будешь спорить и рядить,
На мировую водку пить
И строить ласково подлянки?

_Не злись. Шучу. Винца налей-ка,
За дружбу долгую до дна.
Тебе копейка, мне индейка,
И чарку каждому вина...


Рецензии