Остановка

Сумерки, осень, привычный всем дождь,
Ветер холодный, сбивающий вдох,
Огни фонарей, ты автобуса ждёшь.
Сейчас подойду, досчитаю до трёх.

Раз. Ты стоишь под дождем,
Расплывается твой макияж.
В насквозь мокром пальто, тебе всё нипочём,
Пробивает на дрожь, но вид не подашь.

Каблуки сапогов твоих чёрного цвета,
Упёртые в землю, похожи сваи.
Стоишь ты уверенно, взгляд как камета,
Что с ярким хвостом устремляется вдаль.

Два. Раздался звонок
И ты нервно полезла копаться по сумке.
Перерыв её всю вдоль, поперёк,
Отключаешь смартфон под шуршания гулкие.

Шум листьев с дождём напомнит про осень,
Что нещадно сменяет жаркое лето.
Кое-как ты закуришь, лицо перекосит,
Глаза зальёт неестественным светом.

Три. Ты скрываешь грозу,
Что хмурыми тучами лезет под рёбра.
И видно, ты вот-вот пустишь слезу.
Но её не заметят, ведь вся ты промокла.

Любопытно, кто же тебя так довёл.
И как подойти мне теперь, я не знаю.
Подъехал автобус. Ноги как паралон.
Ты садишься в салон и он уезжает...

Сумерки, осень, привычный всем дождь,
Ветер холодный срывает листовки.
Я провожаю автобус, что больше не ждешь,
Своё тело оставив на остановке.


Рецензии