Бог в душе...

«Бог в душе» - стало фразой расхожей:
место Богу у нас в прихожей.
Не источник жизни и Свет,
Он комфорта залог - «добрый дед».
Чтобы жить ещё веселей,
избавления ждём от скорбей,
и в здоровье - успеха дел,
чтобы восемьдесят – не предел.
Чужды истинных прозрений,
мы цепляемся все за тени;
на минуту смягчась, - каменеем.
Проявив человечность, - звереем.
Нам важнее кайф от обновы.
Мы Христа продаём снова, снова.
И Иудин грех вечен, вечен.
Человече расчеловечен.


Рецензии