Деревенская баня

В детстве был у нас кумир –
Добрый дядька – Мойдодыр.
Мыло, мягкая мочалка,
Чай малиновый в пиалке.
Как мы в тазиках сидели,
Пена в глаз, а мы ревели.
И в парной – лишь две минуты
Мы сидели, было круто.
А в предбаннике сельчане,
Кто-то с пивом, кто-то с чаем,
Анекдоты, шутки, байки,
Свежие трусы и майка.
И без сланцев, и без простынь,
Голые и все так просто.
И все знали, что в субботу
В баню шли, как на работу…
Где то, мыло? Полотенце?
И где запах тот из детства?
И без скраба, меда, масел
И талончика на кассе.
Без замков от раздевалки,
Из мешка простой мочалки.
И удушливого тэна,
Без шампуней и без фена.
Без ход-догов и без пиццы,
И без запаха корицы…
Мойдодыр – он же из книжки,
Иль мы – взрослые все слишком.
Тот дымок из нашей бани
Снится иногда и манит…

        05.02.2020 г.


Рецензии