С теплым носом

Ко мне пришел с утра вопрос.
Как отличаются делами
Холодный нос и теплый нос.
Души прекрасной лёд и пламень.

С холодным носом я в броне.
Чужих эмоций не считаю.
Мне важен лишь мой свет в окне.
И то, куда дойти мечтаю.

С холодным носом я солдат
Работу делаю послушно.
Плевать кто прав, кто виноват.
На все смотрю я
равнодушно.

С холодным носом я хирург
Точны движения и верны.
Едины мне и враг и друг.
Я очищаю мир от скверны.

С холодным носом - результат.
С холодным носом - достижения.
Но что-то мой не счастлив взгляд.
И что-то киснет настроение.

Прижму горячую ладонь.
Чтоб отогрелся кончик носа.
Пасхальный колокольный звон.
Немедля в жизнь мою ворвётся.

Я с теплым носом позвоню
Всем тем, кто мне небезразличны.
И в сердце снова сохраню.
Быть вместе важную привычку.

И чем сложнее времена.
Чем крепче на дверях засов.
Чтоб не страшила тишина
Согреем кончики носов!

Пусть кто-то спросит: 'как дела?'
Пусть тишину взорвет вопрос
Звонок! Волна любви пошла.
Для вас согрелся чей-то нос!


Рецензии