Когда везде обман и ложь...

Когда везде обман и ложь,
И все к безумью сводится.
И учит жизни мразь и вошь,
То жить совсем не хочется.
Когда все детские мечты
Назад уж не воротятся.
И ты один средь темноты,
То жить совсем не хочется.
Когда о стариках давно
Никто уж не заботится.
А нам – немое лишь кино,
То жить уже не хочется.
Когда бросаешь ком земли,
И слезы кровоточатся.
И, что не будет уж Любви,
Зачем жить? И не хочется.
И узнаешь, что за спиной
Клин гильотины точится.
Кого ты называл – Родной,
То жить, увы, не хочется.
Когда у брошенных детей
Надежды все источатся.
Жить в равнодушии людей,
Поверь, совсем не хочется.
И память предков и страны
С ухмылкою порочатся.
И тень приходит сатаны,
То жить, пойми, не хочется.
И негодяям не за что
Почет и слава сочатся.
И подлый шепот из кустов,
То жить уже не хочется.
Пусть даже наперекосяк
Слова все произносятся.
Пусть в этом мире все не так…
А жить то все же хочется…

               05.02.2020 г.


Рецензии