развернуть...

Милые все глупости, прекрасные:
Звоны лета, осени огни –
Милые и вовсе не напрасные…
Как чудесно то, что есть они,

Что зима когда-нибудь размоется
Под весенним и смешным дождём,
Там и одуванчики раскроются…
Но хотя мы их сегодня ждём,

Даже вспоминаем с тёплой нежностью,
Как их глазки жёлтые глядят,
Вряд ли будем рады стойкой дерзости
Золотистых маленьких «орлят».

Ну и что… всегда же так… привычное
Успевает быстро надоесть,
Даже если с виду симпатичное…
Может быть, ему не стоит лезть

Так упрямо?.. Может быть…
Сомнения
Всё-таки мне стоит отгонять,
Если есть природы настроение
Жизни дело дальше продолжать.

Всё же в разных глупостях имеется
Нужное кому-то… хоть чуть-чуть.
Значит надо делать и надеяться,
И цветочек к солнцу развернуть.
20.04.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии