Кого винить?

Сейчас винить кого-то вряд ли стоит,
Ну раз такие нынче времена.
Один себе завод чужой присвоит,
Другой был Он, ну, а теперь – Она.
Чужую славу на себя, примерив,
Историю кромсают как хотят.
Сейчас такие гнусные примеры
Нам из газет и радио кричат.
Цензуры нет, ни совести, ни чести,
Да и своих запретов, что внутри.
Соткали жизнь свою из лжи и лести
И жульничают в спорах и пари.
Чужие диссертации и фразы,
Украденные мысли и дела.
В коронах королей сверкают стразы,
Грешат попы, раввины и мулла.
Взять не свое и, не стыдясь, присвоить,
И этим никого не удивить…
А будет ли потом он что-то стоить?
И стоит ли чужою жизнью жить…

           02.02.2020 г.


Рецензии