Сказка про волчонка

Волчонок в чаще жил лесной,
Ходил он в садик под сосной,
Был дружен со зверятами -
Лисичками, зайчатами.
Старался ссоры избегать,
Тех, кто дерётся – разнимать.

Однажды всё переменилось –
Беда с волчонком приключилась:
Характер не сумев унять
Он смог зайчонка покусать.
А в оправдание сказал,
Что тот игрушки отнимал.

А через день уже лисёнку
Укус достался от волчонка
Из-за такого пустяка –
Простого красного мелка!

Решили не дружить с волчонком,
Кусачим маленьким ребёнком.
«Играет пусть один теперь,
Коль не воспитанный он зверь!»

Волчонок тянется к ребятам,
Но убегают прочь зайчата.
Лисята тоже сторонятся
И подходить к нему бояться.

Вину волчонок осознал.
В середине группы встал,
У лисёнка и зайчонка
Попросил прощенье громко.

Шанс решили ему дать,
Ведь понял он – нельзя кусать!
Стал волчонок, как и прежде,
И внимательным и нежным.

Вновь играют c ним ребята:
И лисята, и зайчата.
Теперь царит мир и покой
В садике, что под сосной.


Рецензии