Россия - мать моя

Куда, зачем летел я вдаль
И чем она манила?
Я нёсся, ног было не жаль,
Душа туда стремила.

В дали той кто-то меня ждёт?
Не знал я наперёд,
Но любопытство надо мной
Обычно верх берёт.

И даль, неведомая мне,
Звала за горизонт,
Мне в той далёкой стороне
Побыть было резон.

В чужих краях бывал не раз,
Границы не предел,
И утверждаю без прикрас,
От многого балдел.

Да, много там красивых мест,
Но вот народ другой.
В душе всяк раз вставал протест -
Домой! Домой! Домой!

Россия - Родина моя
И лучше её нет.
Наши леса, поля, моря,
Да утренний рассвет.

Живу в родимом я Краю,
И он мне лучше всех.
Ему я душу отдаю,
Здесь только мой успех,

И даже пусть успехов нет
Здесь я рождён, взращён,
И здесь оставлю свой я след,
И за грехи прощён.

Куда, зачем стремился вдаль
Поди-ка там узнай,
Вся жизнь была моя - спираль,
Взбирался, думал в Рай,

Но Рая так и не нашёл,
И Родина не Рай,
Но здесь судьбу свою прошёл.
Россия - мать моя!
   




 


Рецензии
Чувства наши совпадают-
С ними мы живёт,
И Россия нас сближает,
Как родимый дом.

Нет для нас Отчизны краше
С нею мы-гранит;
В ней мечты,
свершения наши.
Русь-нам прочный щит.

СПАСИБО,МИХАИЛ!

Искренне
Ваш Владимир Красов

Красов Владимир Иванович   21.04.2020 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо вам за чудное стихотворение мне в поддержку! С уважением М.Д.

Михаил Дэвэ   22.04.2020 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.