Юра обгадился

Почему, собственно говоря, Юра? Мы все, приютившиеся на приходе, так или иначе по жизни обгадились.

Какие мы тут особенные – избранные хорошо объяснил батюшка современной интерпретацией евангельской притчи: приготовил Господь пир и послал слуг пригласить гостей: знатных и именитых, почтенных и ярких. А у тех забот по горло. У кого новая машина, у кого новая жена, у кого новое поле, у кого новый банк! Некогда. Более-менее вежливо все отказались. Посмотрел Господь на приготовленные остывающие снеди и пригорюнился: Кому всё это надо!? И велел слугам собрать по дорогам кого-попадя, не пропадать же добру. И вот собрались мы тут бомжи и бродяги и прочие, утратившие интерес к своим прошлому и настоящему, и будущему.

Причём тут Юра!


Рецензии