Я хотела написать стих..

Я хотела написать стих,
но порыв почему-то затих.
Я его не поймала,
наверное как - не узнала.

Загрустила, присела к окошку,
подбоченила щеку немножко,
приуныла душою,
ну .. и так .. хорошо.

Плечи стали мои закрываться,
ребра стали мои ломаться,
шея ослабла, глава покатилась,
и за шеей .. свалилась,
прямо Об пол, и, чуть не разбилась.

Это уже не я у окна,
не поймавшая стих присела, одна.
Это другая, та - что душу закрыла,
и от неё подальше уплыла..

Но есть человек, что войдет
и осколки меня подберёт,
аккуратно, в ладошу,
и прошепчет - "Не брошу,
счас я тебя подлатаю,
и ты сможешь , я знаю,
снова зашепчешь..
и снова заметишь покрепче
что-то славное, и по нашему,
жизнь снова станет украшена".

Перед тем, как упасть и разбиться,
я бы хотела остановиться,
не упасть, если стих не поймала,
и если плечами упала..
Но ведь можно! пока ещё можно!
Кто-то придёт, подберёт осторожно,
и посадит меня на диван,
поцелуем вдохнёт в меня жизнь, и нам
снова луч достанется света
на двоих, снова песнь не допета..

И круг замыкается вновь,
Об пол белый - я в кровь,
а потом .... снова целая, да живая,
только кто я .. всегда забываю...
.................а может не знаю?

19.04.20


Рецензии