Рвётся новый стих на волю

Рвётся новый стих на волю.
Так и шепчет - срочно запиши,
Согласно данному тебе паролю,
Заставь подумать или рассмеши.

Как он рождается, хочу я знать,
Что для рождения стиха толчок,
Нюансы следует какие замечать
И как нажать на спусковой крючок.

Заметил, надо просто жить,
Дышать как прежде полной грудью,
Кто сердцу мил, того любить
И порох подносить сухим к орудью.

Но стих то есть, то его нет,
Хотел бы я причину знать
И на вопрос найти ответ,
Похоже, буду дальше вычислять.


Рецензии