Мы порознь идти обречены

  Мы порознь идти обречены -
  Тому пути не видно окончанья.
  Оглохнуть я боюсь от тишины.
  От твоего нелепого молчанья.

  Как тяжек он, непониманья плен...
  И все же я тебя понять пытаюсь:
  В пустой квартире, среди толстых стен
  Без слов твоих я просто задыхаюсь.

  И каждый вечер эта маета -
  Молчащий телефон, как безделушка.
  и поглощает ночи темнота
  отчаянье бессонницы недужной.

  Он так глубок, колодец тишины,
  Где утонули все мои печали.
  Мы порознь идти обречены,
  А, встретившись, узнаем ли? - Нет, едва ли.


Рецензии