Коронавирус

Нам не страшны холера и чума,
Опасней их сейчас коронавирус:
Загнал он человечество в дома
И карантин устроил всему миру.

Как монстр, он шагает средь людей
Невидимый, коварный и жестокий.
Он не щадит ни взрослых, ни детей,
И сеет страх, ломая жизней сроки.

Он, видимо, природой послан нам,
Ведь человек уродует планету.
И создавая быт, он оставляет хлам,
Где вирусы готовят конец света.

А может быть, всех нас карает Бог
За те грехи, что в мире творят люди,
Что человек жить с верою не смог,
Тираня землю залпами орудий?

Так трудно дать на это нам ответ,   
Прошла Россия школу всякой жизни.
Но хочется, чтоб был иммунитет
У нас от бед, болезней, катаклизмов.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Вроде бы, тема уже "избитая", но Вы смогли показать ее через оригинальную призму. Заставляет задуматься о нашем потребительском отношении к природе, об ссорах и войнах, которые тиранят Землю.

Юлия Бойкова Тверь   23.04.2020 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.