Чистота - святой завет!

Полотенчики, мочалки,
Мыло, чистое бельё,
С бабушкой идём мы в баньку.
Баню топят за селом.

День субботний лишь для женщин,
День воскресный - для мужчин,
Шайка, веник - в баньку чешим,
Мы вдвоём, а дед один.

-Истопник, поддай ка пару!
Веник - важный атрибут,
Кипятком его ошпарив,
Мы в парную держим путь.

Бабушка со знаньем дела
По спине бьёт, по плечам,
Хлещет веничком умело.
Баня не для хлипких дам!)))

Будто сва'ренные раки
Пятимся мы из парной,
Выдворив из тела шлаки
А из кровушки - застой!

В шайку льём воды прохладной,
Дабы тела жар унять,
Обливаем деликатно
Я бабулю, та меня.

Мыло мы не экономим,
Крепко, с силой спины трём,
Гигиена - жизни норма!
Каждый раз мы баньку ждём!

Все грехи с бабулей смыли,
Чистота - святой завет!
Будто снова народились
И узрели белый свет!

Откровенно вам признаюсь,
Честно, не кривя душой,
По сей день я уважаю
Баньку с жаркою парной!
2020апрель.

Очень любила жить у бабушки с дедом,
мои воспоминания из детства.


Рецензии
Прекрасные воспоминания, Ириночка! Стих очищающий получился, наводит на свои добрые воспоминания!

Кобинец Маргарита   14.06.2023 02:59     Заявить о нарушении
Риточка, от души благодарю за добрый отзыв!!!
Всего наилучшего!

Ирина Морозова-Басова   14.06.2023 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.