Красота

Красота не бывает случайной:
Это хрупкая нежность руки
В пустоте остановки трамвайной,
Это мысли наперегонки.

Это крепко обняться, танцуя,
Под осенне-ночные дожди,
Это трепетный стыд поцелуя,
Это тёплое где-то в груди.

Это смеха любимого звуки,
Это юный волшебный ларец,
Это паузы долгой разлуки...
Это кладбище битых сердец.

Это все твои детские страхи,
Это твой подростковый мятеж,
Это взрослые драмы и крахи -
Это феникс сгоревших надежд.

Это гулкое эхо потери,
Это тихое "Где же ты, Бог"?
И немые больничные двери...
Это холод промокших сапог.

Это точки твоих невозвратов,
Это в баре плохой алкоголь,
Это дом одиноких закатов
И тупая фантомная боль.

Это то, с чем ты споришь упрямо,
Это то, от чего нет вакцин -
Иероглифы спрятанных шрамов
Или лучики первых морщин.

Это то, что окутано тайной
Среди спешной людской пестроты...
Красота не бывает случайной,
Красота - это то, о чём ты.


Рецензии