А ей бы платье

Война чумой носилась по селеньям
Вселяя в души страх, переполох.
Страну застала подлая, врасплох…
Но не упал народ наш на колени!

Ремень затянут крепко на фуфайке,
Из  под ушанки кудри на плечах
Шагает смело в чёрных кирзачах.
И красный крест на сумке-санитарке.

Свистели пули... пряталась в воронках!
Спасала жизни раненых бойцов,
Не видел мир подобных храбрецов!
А ей бы платье, туфли б той девчонке…

А ей бы в дом родной, в свою сторонку,
Где были живы, и отец, и брат.
Ушли они, их громкий звал набат…
Там плачет мать, читая похоронки.

Земли своей не отдали ни пяди,
Не вышибли нас фрицы из седла.
И закусив поглубже удила,
Бежали прочь к себе, в исчадье ада!

Весна пришла в наш край салютом ярким!
Спешит на площадь Красную народ.
Девчонка в гимнастёрочке идёт,
А на груди медаль за бой тот жаркий!


Рецензии
Здорово представлена девчонка в гимнастрке с орденами.

Лариса Михнович   13.05.2020 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса!

Галина Гетманская   13.05.2020 17:51   Заявить о нарушении