Засмотрелись.. как в кино...

Глазки голубые,
У бабушки- такие,
А ,та, смотрит на него
И твердит, опять, свое:
-Нет, он, вылитый, как дед-
Дед Никола- братик мой-
Русый волос и глаза,
Точно-точно, весь, в него,
А глаза- озера, реки,
Можно сразу утонуть
Или счастья захлебнуть…
Только, ростом мелковат,
Но работал, как никто…
Девки, стайкой увивались,
Но в начале – ухмылялись,
Работящий и простой,
А мой дед – он, не такой!

И глаза зеленоваты,
И проходу не давал…
Да, все, песни запевал…

Ой, да, просто отвлеклась…

А внучок, голубоглазый,
У скамеечки стоял,
Боком, боком – убежал…

-Засмотрелись, как в кино,
За терзали – одного…
Дедка, бабка, снова дед…
За кого, держать – ответ…
Павлик спрятался в кусты.
-Ой, а ягоды - вкусны!


Рецензии