Мой пьяный корабль скреповища... При южном ветре

Старым младенцам


                Лопай слова пустоту!
                Глубину! ширь! высоту!
                Пищи мало не бывает:
                Подавился - протестуй!

Поштучно работать -
                мука.
Тысячи впечатлений в причёске уложить.
Не мучаю детали -
                скука!
Но самое главное:
                не спешу удивить.
Мерно работаю.
Каждый день - по кляксе-каракуле.
Чёрное озеро -
          шелковистый покров и размер.
Темнота дорога! мне
                и тает
                совестным лакомством,
Агнца божьего
              чувствую звуком алеющих сфер.
Трубы за сценой.
                Пускай надрываются,
хрипнут,
        хлопочут,
                гаснет их звук...
Я же - штучно и адресно
                улыбаюсь вам:
благословляю тепло
                и разбег ваших фуг...


Рецензии