Грек

О, таинственный мой милый грек,
Из дивных гор, равнин и рек,
Ты сын совсем чужой земли,
Посланец бога и весны.

Там золотые апельсины,
Тугие зреют мандарины,
И там волшебный остров Крит
Средь моря синего стоит.

А как прекрасны афинянки,
В одеждах белых все гречанки!
Как амфоры, они стройны,
Неся во всем печать страны.

23.01.94

                * * *

Фото автора


Рецензии