Я смотрела на птиц, я слушала ветер

Я смотрела на птиц, я слушала ветер,
Я в лесу находилась одна.
А в душе зарождалась весенняя песня —
Едва слышно звучала она.

Песню светлую тихо душа напевала,
В песне этой — простые слова.
Так со мной никогда и нигде не бывало —
Песню пела впервые душа.

Было радостно видеть лес изумрудный,
Там от ветра шумела листва.
Слагать песню душе было не трудно —
Ей легко все давались слова.

Эту песню запомнило сердце надолго:
Песни светлой слова в нём звучат.
Лет прошло с той поры ни мало - ни много,
Но по-прежнему светится взгляд,

Когда в лес захожу я и слушаю ветер,
Что поёт тихо песню в листве,
Вижу птиц, проснувшихся на рассвете,
Жемчуга белых рос на траве...


03.04. 2020


Рецензии