В православном лесном светлом храме

Несказанными утро словами
Будит мир, в озарении рос,
В православном лесном светлом храме
Вторит ветер молитвам берёз.

Изумрудные чудно поляны
Дышат песнями вольных степей
И янтарные дали туманов
Уплывают в просторы морей.

Чувств высоких небесная манна
В край безлюдный меня увела
Где звонят, как набат  неустанно
Белых ландышей колокола.
 
Где доступны всем страждущим тайны,
Что природа смиренно хранит,
Бездна самых далёких окраин
В путь отправиться сердцу велит.

Не библейскими вовсе словами,
А душой на родную мне Русь,
В православном лесном светлом храме
Вместе с ветром в тиши я молюсь.

20 апреля 2020 г.


Рецензии