Тяжело тем, кто верил в ложь

          Правда, какой выгодной ни была бы ложь, достаточно ощутима, даже внутренне... Кто скажет мне, что офисный планктон был уверен, до мозга костей, что массовая деятельность без плодов это хорошо? Кто скажет мне, что не было никакого предчувствия, что так нельзя и не правильно: на.би ближнего, ибо приблизится дальний, на..ёт тебя и возрадуется? Человек занимался самоуничтожением покруче любого вируса.., причём, уничтожая хрупкую, невиноватую ни в чём, планету...
          Я подумал, что будет, если снять самоизоляцию и пустить на самотёк, как было раньше, по закону джунглей? Мне кажется, что в таком случае выживут только те, кто не имел к капиталистическому безумию никакого отношения... Фермер это не капиталист, это крестьянин... Потребность в рабочих будет всегда, и их потенциал позволяет выжить.., что не скажешь о планктоне...
          Вот у меня вопрос? Сколько людей, в процентном отношении, считают, что личных целей можно достигать любой ценой? Я знаю, сколько, в процентах, умрёт без самоизоляции, понимают ли люди, что настало время подумать? Или.., так же хочется забраться на гору трупов и крикнуть, я победил.., я самый бо гатый?
          Моё богатство началось с самого утра... Хорошая физзарядка, душ, кофе чёрный, без сахара и молока.., прогулка с красивой собакой по красивой дорожке, среди красивых берёз, рядом с красивым прудом... Я не покупал этого, и не стремился купить.., просто был самим собой... Сколько это стоит? Или кто то не хочет быть самим собой? Просто, неправильно расставлял приоритеты? Бывает... Черепные коробки примерно одинакового размера... Хотя бы знать, что ложь, а что правда... Да, ещё и душа молчала, будто мёртвая.., жаль...


Рецензии