Пробилась память сквозь года...

Портрет родного человека
висит в прихожей на стене,
он смотрит на меня пол-века,
напоминая о войне.

Писал солдат, что скоро дембель,
что встрече с мамой будет рад,
пройдёт как по родной деревне
и расцелует всех девчат.

Обнимет  малую  сестрёнку,
попьёт  водицы  с  родника,
окинет  взглядом  всю сторонку
и  порыбачит  у ставка.

Война  порушила  все  планы,
на  сенокос  уж  не  ходить,
за  Родину  на  поле  брани
довелось  голову  сложить.

Враги убить Страну хотели...
его  не  дрогнула  рука,
Победу  нёс к Великой цели
через года, через века.

Бессмертный Подвиг враг не сможет
предать забвенью в сотый раз,
собой закроем, если надо,
страну родную в сей же час.

Горячи  головы  остудим,
их  успокоим  навсегда.
Солдата  Подвиг не забудем...
Пробилась память сквозь года!


Рецензии
Да, наша сила в единстве! Нам есть чем гордиться! Мы помним о подвиге наших отцов и дедов!.. Спасибо за память!

Любовь Алькова   29.04.2020 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо! С наступающим праздником нашей общей Великой Победы!

Огонёк Донбасса   02.05.2020 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.