Эка невидаль

Эка невидаль, с пеньем вставать петухов,
Эка невидаль, в ночь непроглядную мчаться.
Эка невидаль, много придумать стихов,
Эка невидаль, за невозможное браться.

Эка невидаль, в гонке других обойти,
Эка невидаль, не поддаваться соблазнам.
Эка невидаль, тонущих в море спасти.
Эка невидаль, общему жертвовать частным.

Эка невидаль, ноги от шеи иметь.
Эка невидаль, яхтою мерять просторы.
Эка невидаль, в Опере Лондонской петь.
Эка невидаль, в Зимний пальнуть из «Авроры».

Эка невидаль, выдумать велосипед.
Эка невидаль, выскочить за олигарха.
Эка невидаль, бас поменять на фальцет.
Эка невидаль, знать все работы Плутарха.

Эка невидаль, тройню за двойней родить.
Эка невидаль, до Антарктиды добраться.
Эка невидаль, непробиваемым быть,
Не желая совсем ничему удивляться...


Рецензии