Привычное

Проснулась рано: солнце не взошло.
И буду наблюдать я снова действо –
Минут рассветных это волшебство.
Его люблю, и восхищаюсь с детства.

У горизонта заалела полоса…
Всплываем медленно  светило…
Россыпь лучей уже слепит глаза…
Их, по неволи, я слегка прикрыла.

Смотрю на пробуждение земли:
На красоту нарциссов и тюльпанов…
Вот птицы в небо движенье привнесли,
Их голод пробудил так рано.

Подул и свежий, легкий ветерок –
Зашевелились ветки пышной туи…
Жемчужных облаков настал уж срок –
Под ветром и они проснулись.

Насущными теперь займусь  делами:
Привычное я буду делать снова…
Вновь утро начала свое стихами.
И завершаю, как обычно, словом.


Рецензии