Вековые ели

Под вековыми елями стою,
Я к ним уж очень часто прихожу.
Они красиво здесь стоят в строю,
В них что-то новое я часто нахожу.
===///===
Осколки мин, снарядов извлеку,
Они мне о войне, потом расскажут.
Как переправу делали через реку,
И где солдат похоронили, все укажут.
===///===
От пуль всех раненых под ветками сложили,
Смола она ведь многим помогла.
Хоть самолеты вражеские и кружили,
Но как броня, хвоя от них тогда была.
===///===
И лес стоял, держал здесь оборону,
Своих людей в обиду не давал.
Понес не мало он тогда урону,
Солдат собою многих прикрывал.

20.04.2020 года.            /Е.А.Мисникевич/


Рецензии