Прогулки с гением 106

Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Людям уже очень пожилым,
плюнув на опасности злословья,
хвастаться блистательным былым
нужно и полезно для здоровья.©ИГ

Даже если не было былого,
надобно в него задор вдохнуть:
чем блистательнее будет слово,
тем полезней для здоровья путь.
+++

По жизни так легла моя дорога,
что разных я встречал интеллигентов,
и было среди них довольно много
надменных двухяйцовых импотентов.©

Наличие яиц – не признак,
а лишь природой данное ему;
интеллигент-зануда – призрак,
коли гордыню предпочёл уму.
+++

Когда бы не мысли о пьянстве,
я мог бы с умом и сердечностью
пространно писать о пространстве
с попутно простёршейся вечностью.©

Так совмести мечту и пьянство –
расширь своей вселенной грани
и опиши гиперпространство –
сие возможно лишь по пьяни!
+++

Едва развеется мираж,
сей миг на месте том
душе является муляж,
эрзац или фантом.©

Простое русское слово флэшбэк
обозначает этот казус,
дабы не спятил бедный человек:
душа поддерживает разум.
+++

Был век бездушен и жесток,
но я – и с тем умру –
хвалю и славлю свой шесток,
берлогу и нору.©

Был век циничен, сыт и смел,
что будет дальше нам же пох,
и я пишу, стирая мел:
здесь Вася был: зачётный лох!
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 105 http://stihi.ru/2020/04/10/1178


Рецензии
😂❤️👍

Николай Юртаев   17.08.2023 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо 🤗

Инесса Елисеева   18.08.2023 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.