Суетность

Прости меня: за суетность молитв,
За то что в моем сердце много мути,
За то что провожу часы Тебя забыв...
И для себя живу, выходит, их по сути.

Ведь в дни, часы когда вся для Тебя!
Когда минуты нет что Ты не в мыслях!
Когда живу Тебя лишь, Бог, любя:
Я думаю, что только в этом смысл!

Но голос подает сквалыга нафс,
Который постоянно что-то хочет,
И требует его удовлетворять,
Упрямо ноет и занудливо бормочет.

С ним отвлекаюсь я на прелесть дней,
В них находя какую-то там сладость...
Прости меня Всевышний, пожалей
И измени мою пред нафсом слабость.

Л.Н.Б


Рецензии