Превратности 190420

   "...шёл  я с пьянки пьяною
   походочкой..."  Борис Рубашкин

Раз пасхальным ранним утречком
С неба мелкий дождик моросил
Шел к кладбищу шаткою походочкой,
Кашлял, плакал - по родным грустил...

У кладбища пара показалася
Не поверил я своим глазам:
В масках шли, к прохожим всем цеплялися,
А в руках у них был "термоскан" ...

Мигом хмель покинула головушку
Из кармана вынул "QR-код",
Предъявил я им бумажку ейную,
Не помог, увы, мне "QR-код"...

А со мной не стали церемониться -
Сунули в какой-то "жигулек",
Отвезли в больничку ближнюю,
Чтобы я, болезный, не утек!

Вот теперь грызу таблетки всякие
Чтоб коронавирус не сгубил...
Знал бы, блин, что это все случится,
Из квартиры я б не выходил!


Рецензии