За краешек крыши

За краешек крыши счастье цеплялось,
Из сил из последних ветру противясь.
Оно в этом доме давно прописалось,
Так где же обычная ветра учтивость?

Вон в той, угловой, оно проживает
Квартире, под номером сто тридцать девять,
Ездит вон в том проходящем трамвае,
И лучше для ветра, счастье не гневить.

Оно обозлиться, тогда он поймет,
Как без него непростительно плохо,
Он будет искать, но навряд ли вернет
И воцарится другая эпоха.

Без счастья, заплачет приветливый дождь,
В обнимку с мечтой задумчиво - грустной,
Накинув намокший от слез макинтош
Прикроет стыдливо ранимые  чувства.

И солнце с луной позабудут о нем,
О счастье, таком несравненно прекрасном.
Они обходить станут  улицу, дом,
Чтоб не тревожить себя понапрасну.

Тот ветер решил, что был очень не прав
Дерзость такую себе позволяя.
Но к счастью, у счастья отходчивый нрав,
Оно возвратилось в квартиру, сияя.


.


Рецензии