Учитель

Из всех, профессия  - учитель,
Народной мудрости хранитель!
Ему в ребятах предстоит
И ум, и душу разбудить,
Чтобы смогли увидеть дети
Своей душой весь этот мир,
Не забывая, что при этом
Он так прекрасен, но раним!
Немного нужно быть поэтом
И жить со временем в ладу;
Одним помочь своим советом,
И приобщить других к труду.
Вести детей дорогой знаний,
И добавлять к рассвету дня
Побольше умственных стараний!
Побольше света и огня!


Рецензии