Наяда

В какой-то миг причудою ночной,
Во сне являя свежесть аромата,
Предстала там она передо мной,
Красою восхитительной объята!

И понял я, что дивная наяда
От жизни отстранилась неземной, -
Той потаённой местности лесной,
Чтоб нашего прельстить собою брата.

Божественными дьявольски глазами
Душа моя обманывалась вдруг,
От этих губ, от этих ног и рук

Я долго отходил потом часами,
Всё видя вскользь везде-везде вокруг -
Её с весьма рудыми волосами.   


Рецензии