Гостьюшка

Здравствуй, гостьюшка-Зима!
Белым снегом замела
Ты поля, леса и чащи,
Хуторок, вдали пропавший,
Наконец - то ты, Зима,
Белый снег нам припасла!

Мы по свежему снежку
Тропку вытопчем к стожку,
Сена козам принесём,
Двери в сени распахнём;
В дом влетит морозец крепкий,
Сладкий, колкий, свежий, терпкий,

Склон горы водой зальём,
Ледяной построим дом,
Станем крепость штурмовать,
Детвору с горы катать.
Всем, Зима, ты угодила -
Настроеньем наградила!

2014


Рецензии