Коронавыгруз

Хочу опять просемафорить за Одессу.
У Дюка есть до карантина интересы:
Что будут кушать те, которые здоровы?
И кто сегодня вместо Ильфа и Петрова?
Почти два года, как Зеленский «взял» Крещатик
И попытался разделить с народом счастье.
Да только «счастье» до Одессы не добралось.
Видать, от счастья это счастье обо.ралось.
А тут вдобавок прилетел коронавирус.
Надели маску даже на Екатерину!
Ну и за что, вы мне ответьте, это горе?
У нас и так хватает грязи в Чёрном море.
Я вот что думаю: вся эта суматоха
Идёт от тех, кому живётся очень плохо,
Когда другие просто радуются свету.
Только не надо, что на них управы нету.
Одесса видела и в сотни раз похуже.
Так что, поверьте мне, и в этот раз мы сдюжим.
Покуда есть что притаранить до Привозу,
Плевать хотели одесситы на угрозу.
Ну а не верите, тогда спросите Дюка.
Он точно знает, что мы справимся с «гадюкой».
А вот когда с неё спадёт её корона,
Мы ей устроим супер-пупер похорОны.


Рецензии
Слова имеют в жизни вес.
Нам, после Пасхи нужно сразу
Здороваться: «ВирУс воскрес».
В ответ: «Убей его заразу».

Сергей Удрис   21.04.2020 04:50     Заявить о нарушении
А как же заповедь, Сергей?
Написано ведь: "Не убей!"

Профессор Оболенский   21.04.2020 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.