Спас...

Струны тихонько запели.
     Первые капли упали...
          Ах, как они захотели! -
Вот наперёд бы всё знали?

Дождик достиг своей цели:
     Горы в тумане пропали...
          Дрожь ожидания в теле! -
Кабы они только знали!

Что ж это я, в самом деле?...
     Впрочем, конечно, едва ли...:
          Да и они б не посмели,
Ведь наперёд же всё знали?

Так бы любить все умели,
     Не было б в мире печали...
          Яблоки снова поспели -
Спас, чтобы вы это знали...


Рецензии