Замок из песка

Я буду добрым, милым в сто девятый раз,
В песочнице песчаными дворцами,
Во двор торчащими всё мокрыми концами,
Застрою новый город лишь для нас,
Здесь бедных нет, а помыслы легки,
Здесь горожане утром не толпятся,
И трубы чёрные заводов не дымятся,
И ночи, как не странно, коротки,
Возможно, скажут, выбор небогат,
А вместо роз на клумбах лишь тюльпаны,
Но также в барах звякуют  стаканы,
И в спальнях тихо занавески  шелестят,
Вот набережная из песка, и крюк,
Придётся сделать, чтоб попасть в квартал нарядный,
За ним наш дом, он кукольно-приятный,
И рядом дом с открытым доступом услуг,
На утро в ванну, сбоку белым полотенце,
За ночь случился трепетный конфуз,
С трудом держу теперь я этот груз,
И слишком часто бьётся моё сердце,
Но надо быть милее и добрей,
Уйти скорей от ругани заочной, 
И у реки, естественно, молочной,
Найти маршруты прямо до  дверей,
В песчаном городе есть всё, на редкость,
Там удивительно большой ассортимент,
Приличный в целом проживает контингент,
И соблюдает в общем то корректность,
Когда-нибудь и я их всех пойму,
И полюблю, наверно,  даже,
За красоту песчаного пейзажа,
Где одиноко сердцу моему,
К чему жильё с обильностью ковров,
Меня такое больше не заботит,
И даже враг меня уже не спросит,
Про странное количество врагов,
Не мне спешить, не мне бежать по следу,
И каждый день искать в песке других,
Я ежедневно праздную победу,
В песчаных замках, во дворах пустых.


Рецензии