Москва и Питер 2007

К чему помпезная древность,
к чему надменные лица? –
Москва – большая деревня,
вот Питер – это столица,
терзает душу ей ревность,
Москва на питерских злится,
в ней что-то копится снова,
никак не может излиться,
надменна и черноброва
мычит Москва, как корова,
пора уже отелиться...
Но только рвётся основа,
и быть не может иного,
Москва – пустая девица,
что на такую дивиться? –
она ночами не снится...
А Питер – видный мужчина
и здесь любовь невозможна,
Москва – пустая дичина,
зря вновь меняет личины,
и сердце рвёт ей кручина,
и в этом бед всех причина,
и всё опять очень сложно,
Москва ревнует безбожно!


Рецензии