***

Мне казалось, что так легко
просто жить и не знать обид.
Оказалось, что в горле ком
надрывается и болит.
И крадётся немой в ночи,
гнусно ёрзая по стене,
застывая стрелой в груди,
каменея в твоей спине.
И объятья паучьих лап
удушают тебя во сне,
поднимают душевный хлам -
отголоски прошедших дней.
Монстры воют в твоём нутре
звонким хором, что их не счесть,
приступают к пустой игре -
слепотой впалых глаз смотреть.
Всем казалось, что так легко
только жить и не знать обид,
но паршивый душевный ком
надоедливо теребит.


Рецензии