Не убьёт и не спасёт

Грешноправедность наша, народ,
Не убьёт тебя, не спасёт.
Так и будет из века в век
Грешноправедным человек.

Погибать будет, чтобы жить
И рождаться, чтоб погибать.
Будет правду искать во лжи,
А из правды ложь добывать.

И не жизнь, и не смерть, а так...
За гордыней убогость прячем.
То свистит, то не свищет рак,
То в болоте сидим, то скачем.

Грешноправедно все живут.
Чья и чью одолеет прада?
Для приличия в морду бьют -
Обещают: погладим завтра.

Грех от праведности отъять
Предстоит или нет, не знаем.
Продолжаем детей рожать
И легко их потом убиваем.

Грешноправедность эта, народ,
Не убьёт тебя, не спасёт.
Погибаем и, смех берёт,
Продолжает свой род народ...


Рецензии