О Пятнистом, Беспалом и Плюгавом со шкетом

Пять лет Пятнистый правил с барством,
А на шестом пятне того
Низверг Беспалый с Государством,
Царём стал Царства своего.

Лет восемь процарил Беспалый –
По пальцам на его руках,
Его сменил Плюгавый малый,
Преемник был, как Сам – «не ах!»,

И начал Царствие со взрывов –
То был Плюгавой славы «звон»…
Он, как Пятнистый, стал спесиво
Царить лет восемь, как «патрон».

Потом он, вдруг, заговорился,
И на четыре года… стух,
Тогда другой шкет воцарился,
Плюгавый чтоб вернулся, вдруг!

Плюгавый изменился внешне,
С женой расстался и детьми,
И все подумали, конечно,
Что «царь не тот»…но, всё ж, цар`и!

И он царит, балдея в лени…
Нет взрывов?- хворь в домах запрёт!
Всех ждёт лишь декораций смена,
Когда ваш царь — Плюгавый-скот!


Рецензии