Прорасту, как подснежник, средь суровых камней

Прорасту, как подснежник,
средь суровых камней,
зазвенит в сердце нежность
на высокой струне,
грусть растает, как снег,
вдруг сгорит на огне,
и пойду я куда-то
по весенней стране,
и любовь по весне
вновь вернётся ко мне,
будет чудный день вешний,
грусть исчезнет на дне!
Пусть сейчас темнотой
мир завешан,
и повсюду лежит
снег, как вата,
но землю свою внешность
изменит когда-то,
я уйду от печали зловещей,
и придёт для спасения дата,
себе верен, как будто солдаты,
я сегодня с судьбой на войне,
ей опять даю бой, остаюсь сам собой,
не сдаюсь, это всё не по мне...
Я по миру хочу гнать коней,
говорю - не молчу,
наизусть жизнь учу,
вдаль коней гнать хочу,
петь, греметь в тишине!
Пусть уйдёт мрак кромешный,
враг не лезет ко мне,
а отступит поспешно,
не глядит ночь с усмешкой,
не зовёт: «неумешкой»,
всё осилю успешно,
сердце, бейся сильней,
прорасту, как подснежник,
средь суровых камней!

2007


Рецензии