это просто мысли вслух

Не знаю точно как там все бывает,
Может собираются вечерами, за чашкой чая,
Там, над облаками и сверху все решают а?
Быть по внимательнее, или на судьбу положится,
Плыть по касательной, или всё же биться?
А есть ли смысл, если маршрут нарисован,
И с первым вздохом каждому дарован,
А может оставляют для маневра пустоты,
И тогда, глотнув чуток этой свободы,
Мы сможем изменить судьбы траекторию,
И начертить в будущее новую историю,
А что если у них там игра такая,
А мы игроки, и нами управляют,
И так, для интереса, включают автономку,
Ставят прогнозы, результат ожидают...
И жизнь наша - это чья-то забава,
Игра чья-то, с суровыми правилами...
Если кто-то сломался или нарушает,
Выдают красную из игры исключают...
Не знаю...
А кто заправляет этим небесным балом,
И куда отправляют всех после провала,
От них не слышно никаких сообщений,
Лишь остаются в памяти пары поколений...
Может проигравший к звездам отправляется?
Туда, где сознание в корне меняется,
Там не он игрок, теперь он сам играет,
Решая Судьбы за чашечкой чая....
Или в небесах, в пределах вселенной,
Происходит глобальный перезапуск системы,
И в новом обличии или состоянии
Готовят вновь к рождению на соревнование....
Не знаю, пока не понятно....
Нет ответа и пока не ясно,
Это все за чем-то, или все напрасно?
Ведь этот свет, поздно или рано,
Покидаем все - это очень странно
Как же были правдивы слова мудреца:
«Переполнены горечью наши сердца,
Мы уходим из этого мира, не зная
Ни начала, ни смысла его, ни конца!»

Андраник Александрович Мурадян (#хирургкоторыйпишетстихи)


Рецензии