На улице весеннее тепло

На улице весеннее тепло,
И первые цветы раскрыли глазки.
Нам видно всё сквозь толстое стекло,
И дышим мы сквозь слой защитной маски.

Но верю я, засвищут соловьи,
И отцветут на клумбах первоцветы.
И снова мир откроется любви,
А наши лица – ультрафиолету.

На улицы мы выйдем все опять.
С друзьями будем радоваться встрече.
- Свобода, всем давно пора гулять! -
Нам ласточка из сада прощебечет.


Рецензии