Вербы веснняя краса

Сборник: "Небо".

Цикл: "Вербное воскресенье".

Александру Малевич-Алтайскому посвящается.

Отклик на: "Верба" http://www.stihi.ru/2017/04/02/4330

На ветвях серебра серёжки,
В душе пробудят жажды ком.
Собрать рассыпанные крошки,
Вдруг захочу любви совком.

За зиму много накопилось
Того, что было ей "внапряг".
Лежало по углам, пылилось,
Унылый порождая мрак.

А ныне солнце пробудилось,
Залив собой "углы" души.
От темноты всё обнажилось,
Гляжу, а в сердце - "ни души".

Серёжки вербы, будто стёжки,
Руками тянутся мне в дом.
Любви весенние "дорожки",
Пробудят, стиснутые сном,

Слова и мысли, новым чувством,
В душе проклюнувшим с вербой.
И позабудется о грустном: - 
"Как ты красива! Боже мой!!"

20.04.2020г.


Рецензии