Нет не всходит солнце дважды..

Нет не всходит солнце дважды,
В один и тот же светлый день.
И жизнь дается раз однажды,
В придачу к ней дается тень.

Она всегда везде со мной,
Когда есть солнце и светло.
В такие дни, когда покой,
С утра как солнышко взошло.

Когда же тучи вдруг начнут
На небе надо мной сгущаться.
Удары молнии пройдут,
То начинает тень прощаться.

С таким вот спутником живу
И люди большинство такие.
Но связь я с тенью не порву,
Живем мы вместе как чужие.

Фальшивый друг похож на тень,
Всегда он вроде рядом.
Но только рядом в ясный день,
В ненастный ходит стадом.

То стадо света не дает,
Когда беда, то ходят молча.
И тихо, молча предает,
То стадо тени волчьи.

Но солнце все равно взойдет,
И тени снова возвратятся.
Ко мне моя и тень придет,
А мне не хочется встречаться.

Да пусть ползет, куда девать,
Ползет за мною в светлых днях.
Дано ей только отражать,
В пустых ненужных плоскостях.

Ей не дано светить в ночи,
Свет у людей в душе видать.
И тень поэтому молчит,
Все будет рядышком дышать...


Рецензии