О мимолётной любви

(Шесть катренов Клауцане Бронетте)

Мы как-то раз, в начале лета
Случайно встретились с тобой.
Была ты в платье с креп жоржета,
Я – в безрукавке голубой.

И я поверил твёрдо в это,
Что не расстанемся с тобой,
Любовью в платье с креп жоржета,
Я ж – в безрукавке голубой.

Сердца горели, как комета.
Нас страсть накрыла с головой.
Ты – в лёгком платье с креп жоржета,
Я – в безрукавке голубой.

Должны расстаться были. Это
Было начертано судьбой,
С тобою, в платье с креп жоржета,
Мной – в безрукавке голубой.

Была тяжка минута эта, -
То расставание с тобой.
Ласкал я в платье с креп жоржета, -
Друг, в безрукавке голубой.

И впредь, до окончанья света
Уже не встретились с тобой.
В глазах ты - в платье с креп жоржета,
И я – с поникшей головой.

08.03.2020  12.04


Рецензии