И надо научиться жить

Я лебедь белая.
Давно гляжу в немытое окно…

Хочу на крыльях улететь,
На мир бесстрашно посмотреть,
Но заперта сознанья дверь.
В душе моей метёт метель,
И в сердце стынет пустота.
Ползут невзрачные года.

Тускнеет хрупкое стекло –
Его давно отмыть пора.
И божья бусинок роса,
Что прячет сорная трава,
Омоет мысли чистоту.
В стихах себя я обрету…

И надо научиться жить,
Чтоб с вдохновением дружить.
Зовёт к себе слов простота
И, рифм блестящих, красота.
Бумаги белое панно
Украсит вольных птиц перо.

Вдали алеют паруса.
Грядет девятая волна…


Aoida XX СтихиЯ


Рецензии